Según el tratamiento industrial y el color del grano
1. Blanco: el arroz refinado que se comercializaba después de quitarle la capa de salvado.
2. Integral: el arroz lleva el grano todavía envuelto en la capa de salvado que es rica en silicio y tiene una cantidad mayor de fibra que el arroz blanco.
3. Pigmentado: el arroz cuya capa de salvado tiene el color fuerte, negro, rojo, o violeta, debido a su alto contenido de antocianinas.
4. Vaporizado: el arroz que no se pega al cocinarlo; prácticamente el salvado se le quita durante la ligera cocción mientras que las vitaminas del salvado pasan al endospermo; es un arroz nutricionalmente completo.
5. Precocido: cocido previamente para facilitar la cocción rápida.
6. Harina de arroz: se puede usar harina de arroz blanco o integral, como espesante o sustituto de harina para los celiacos.
7. Salvaje: denominado salvaje o silvestre, este no es un arroz sino otra planta perteneciente a la familia Zizania. Se puede encontrar también con el nombre de avena de agua. Tiene un grano muy largo que puede llegar hasta los 2 cm. y se usa mucho en las ensaladas.
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